Военный медик посоветовал британским солдатам завязать с колой и хоккеем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военный медик посоветовал британским солдатам завязать с колой и хоккеем

17.08.2004

По мнению армейского медика, нанятого британским минобороны для исследования так называемого "синдрома Войны в Заливе", большинство ветеранов боевых действий страдают ожирением, и, в целом, подготовка британских военных гораздо хуже, чем у американцев. Как сообщается на сайте газеты Daily Telegraph, доктор Тони Холл предложил военному ведомству запретить солдатам принимать напитки, содержащие кофеин, в том числе колу, чай и кофе, так это может привести к возникновению сердечной недостаточности.
Кроме того, он рекомендовал запретить в армии контактные виды спорта, такие как регби, футбол и хоккей, а также потребовал, чтобы солдаты отказались от курения и прекратили распитие алкогольных напитков в служебных помещениях.
На прошлой неделе доктор Холл выступал свидетелем на слушаниях по делу о Войне в Заливе. На вопрос председателя суда о том, действительно ли многие ветераны страдают синдромом, доктор назвал их симулянтами.
Тони Холл служил медиком в американской армии до возвращения в Британию в 1975 году. Он постоянно восхвалял порядки в армии США, где запрещено курение, а также алкогольные и кофеиносодержащие напитки. В 1998 году британское министерство обороны разорвало с ним годичный контракт на сумму 50 тысяч фунтов стерлингов из-за того, что он "потерял доверие".
С тех пор доктор Холл постоянно критикует британских солдат, припоминая, что все те, кого он обследовал, курили, имели криминальные наклонности, были алкоголиками и страдали ожирением. Он обвинил в своем увольнении ветеранов, которые были недовольны результатами его исследований и нажаловались на него в министерство.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме