В Эстонии возобновляются попытки установки памятника фашистам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии возобновляются попытки установки памятника фашистам

17.08.2004

Памятник эстонцам, воевавшим во время Второй мировой войны в рядах гитлеровской армии, собираются открыть в День восстановления независимости Эстонии (20 августа) в местечке Лихула. Как пишет газета Laane Elu, на памятнике выбито изображение солдата в мундире гитлеровской армии и текст: "Всем эстонским солдатам, павшим во Вторую освободительную войну за родину и свободную Европу в 1940-1945 гг.". На голове у солдата немецкая каска, на мундире значок ордена "Крест Свободы Эстонии" и немецкая награда "Железный крест".
В первый раз этот памятник был установлен в центре города Пярну в 2002 году, однако уже через девять дней после его установки из-за недовольства общественности местные власти решили монумент снять. На его месте установили новый памятник с надписью "Сражавшимся во Вторую мировую войну за восстановление эстонской государственности".
В 2002 году против установки памятника эстонским солдатам Вермахта в Пярну выступил МИД России, а также ряд политиков и общественных организаций Эстонии.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме