В Саратове прошел Крестный ход с иконой преподобного Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове прошел Крестный ход с иконой преподобного Серафима Саровского

17.08.2004

Как уже сообщалось, 10 августа в Саратов была привезена из Дивеево икона преподобного Серафима Саровского с частицей мощей, как дар Саратовской епархии. В течение пяти дней эта икона находилась в храме преподобного Серафима Саровского, где множество верующих саратовцев имело возможность помолиться перед этим образом. 15 августа после Божественной Литургии и молебна, торжественным Крестным ходом икона преподобного Серафима с частицей мощей была перенесена в саратовский Свято-Алексиевский женский монастырь. В Крестном ходе, прошедшем через значительную часть города (общий путь составил около 3,5 километров), приняли участие Епископ Саратовский и Вольский Лонгин, духовенство города, прихожане саратовских храмов. Участвовала в радостном событии и первый вице-спикер Государственной Думы Любовь Константиновна Слиска, усердием которой и была написана мастерами объединения "Софрино" икона преподобного. Всего, по разным оценкам, в перенесении иконы преподобного Серафима Саровского участвовало от 7 до 10 тысяч горожан.
По прибытии Крестного хода в Свято-Алексиевский монастырь перед его вратами был так же отслужен молебен, после чего там же, под открытым небом, икона преподобного Серафима была оставлена для того, чтобы все желающие имели возможность еще раз поклониться ей.
По окончании Крестного хода, в заключительном своем слове, поблагодарив всех участвовавших в перенесении иконы клириков и мирян, Владыка выразил надежду на то, что все, как живущие в обители, так и приходящие в нее, не лишатся благодатной помощи и заступления Саровского старца, но, напротив, все чающие этой помощи ее сподобятся.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме