"Свидетелям Иеговы" сделано последнее предупреждение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Свидетелям Иеговы" сделано последнее предупреждение

17.08.2004

Баптистская община "Церковь любви", действовавшая в Азербайджане, по решению суда лишена регистрации. Это значит, что дальнейшее существование общины на территории страны будет считаться незаконной. Об этом "Эхо" сообщил глава Госкомитета по работе с религиозными организациями (ГКРРО) Рафик Алиев.
По его словам, община была объявлена вне закона из-за ее религиозной нетерпимости и пропаганды межрелигиозной ненависти. Вместе с тем глава ГКРРО сообщил, что еще одной религиозной структуре - "Свидетели Иеговы" сделано последнее официальное предупреждение.
Алиев считает, что взаимная толерантность, совместное проживание людей, принадлежащих к разным религиям, являются основными признаками, характеризующими нынешний Азербайджан.
"Противоречивые высказывания о действующих в стране религиозных общинах сегодня все же появляются. Одни являются сторонниками ограничения деятельности различных религиозных объединений, другие же воспринимают это как несоответствие демократическим принципам и нарушение свободы вероисповедания. Первые свои мысли аргументируют тем, что религиозные общины пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, вторые считают, что никаких оснований для беспокойства нет, так как соответствующие госорганы своевременно пресекают такие попытки. Наряду с этим распространяется информация о том, что некоторые религиозные общины, действующие в Азербайджане, запрещены даже в христианских странах. Но это неправда, так как религиозная община, запрещенная в христианских странах, не могла быть зарегистрирована в Госкомитете".
По мнению Алиева, распространение подобной информации связано с незнанием положения дел, так как регистрация религиозных общин в Азербайджане регулируется законом "О свободе вероисповедания" и другими официальными документами ГКРРО.
Пресс-служба Бакинско-Прикаспийской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме