Современные Олимпийские игры не являются языческим обычаем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Современные Олимпийские игры не являются языческим обычаем

17.08.2004

Такое мнение выразил архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул. Как считает Предстоятель Элладской Православной Церкви, игры не противоречат Евангелию, которое учит соборности, миру и любви между людьми, невзирая на их расу или вероисповедание.
Архиепископ Христодул рассказал, что решением Священного Синода ЭПЦ создан совет, который отвечает за помощь Церкви Олимпийскому комитету. Его возглавляет митрополит Нафпактосский Иерофей (Влахос). Церковь привлекла волонтеров, занимающихся помощью олимпийцам, а также организовала свою культурную программу.
Священный Синод ЭПЦ распространил накануне Олимпиады обращение, в котором говорится, что Церковь молится за спортсменов-олимпийцев. "Спортсменам и болельщикам следует провести дни Олимпийских игр, отвратившись от зла и проявляя братскую любовь, а также побеждая собственную лень", - отмечается в заявлении. В документе подчеркивается, что лень - один из самых гибельных пороков, и ей необходимо сопротивляться.
"Священный Синод Элладской Православной Церкви молится о том, чтобы игры прошли в духе взаимной любви и мира, вдали от конфликтов, актов насилия и демонстрации жестокости", - говорится в послании.
Проведение Олимпийских игр 13-29 августа сопровождается беспрецедентными для мирной Европы мерами безопасности: от патрулирования военных кораблей НАТО до тысяч камер слежения. Греция потратила на обеспечение безопасности Олимпиады один миллиард евро, что превосходит в четыре раза аналогичные затраты на играх в Сиднее в 2000 году.
Элладская Церковь, стремящаяся обратить внимание участников и гостей Олимпиады на православное наследие греков, дала указание священникам аккуратно одеваться, следить за благолепием храмов и не звонить чрезмерно в колокола, чтобы не отвлекать спортсменов.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме