Прихожане храма в Кадашах предупреждают министерство культуры в последний раз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане храма в Кадашах предупреждают министерство культуры в последний раз

17.08.2004

Прихожане храма Воскресения в Кадашах 16 августа подали последнее предупреждение в Министерство культуры РФ о вывозе из здания имущества Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. И.Э. Грабаря (ВХНРЦ), сообщил накануне в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат прихода Михаил Воронин.
По его словам, прихожане имеют право "вывезти бесхозное имущество". Если поданное в понедельник предупреждение "не возымеет результата, то во вторник-среду начинаем вывозить ценности и сдавать их на ответственное хранение", сказал М. Воронин. Адвокат также отметил, что прихожане неоднократно "давали понять" руководству ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря, что не препятствуют забирать оставшееся в здании имущество.
Как уже сообщалось, храм Воскресения в Кадашах был захвачен группой православных верующих 2 августа, до этого момента в здании располагался Центр им. Грабаря. Арбитражный суд Москвы продолжает рассмотрение дела о восстановлении прав собственности прихода на храм, следующее заседание суда назначено на 10 сентября.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме