Никита Михалков поможет восстановить памятники героям Крымской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никита Михалков поможет восстановить памятники героям Крымской войны

17.08.2004

Известный российский кинорежиссер Никита Михалков пообещал выделить 150 тысяч американских долларов на восстановление и реставрацию мемориалов русским воинам, погибших в ходе Крымской войны. Об этом сообщил журналистам начальник управления международных связей и протокола Севастопольской городской государственной администрации Валерий Иванов.
Накануне по телевидению был показан ряд сюжетов, посвященных плачевному состоянию памятников, установленных на полуострове после Крымской войны 1853-56 гг. При этом отмечалось, что если мемориалы на местах сражений и кладбищ английских, турецких, французских воинов к 150-летию Крымской войны реконструируются за счет украинской стороны, то памятники в честь русских войск приходят в еще большее запустение.
После показа одного из сюжетов Михалков связался с крымскими властями и выразил готовность выделить на восстановление памятников на местах былых сражений 150 тысяч долларов. При этом он выразил пожелание, чтобы один из самых значительных русских памятников - участникам Балаклавского сражения - был восстановлен уже к сентябрю.
Памятник участникам Балаклавского сражения представлял собой 11-метровую мраморную колонну на постаменте, увенчанную бронзовым двуглавым орлом. Скорее всего, именно по этой причине памятник, стоявший на одной из высот близ Балаклавы, до настоящего времени не сохранился. Не так давно украинские власти Севастополя и ряд общественных организаций предпринимали попытку восстановить монумент, однако из-за недостатка средств дело застопорилось после возведения бетонного основания колонны.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме