Иранские спортсмены бойкотируют на Олимпиаде израильтян 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иранские спортсмены бойкотируют на Олимпиаде израильтян

17.08.2004

Иранские спортсмены будут бойкотировать представителей Израиля на всех олимпийских соревнованиях. Как передает «Эхо Москвы», правительство Ирана 16 августа подтвердило, что на Олимпиаде дзюдоист Араш Миресмаэли отказался от поединка с израильтянином Эхудом Ваксом по политическим причинам.
Между тем сегодня во время взвешивания выяснилось, что Миресмаэли не попадает в свою категорию до 66 кг. В международной федерации дзюдо подозревают, что спортсмен из Ирана использовал формальный повод для того, чтобы не участвовать в схватке с израильским борцом. До начала игр иранцы объявили, что очень рассчитывают на медали в дзюдо. Иран не признает права на существование израильского государства. Ходят слухи, что спортсмену в случае отказа от борьбы пообещали больше 100 тыс. долларов. Именно Миресмаэли нес флаг Ирана во время церемонии открытия Олимпиады в Афинах. Организаторы Олимпиады не раз заявляли, что Игры далеки от политики.
Росбалт /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме