Федор Конюхов построил во дворе своего московского дома часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Федор Конюхов построил во дворе своего московского дома часовню

17.08.2004

Знаменитый российский путешественник и яхтсмен Федор Конюхов открыл во дворе своего московского дома каменную часовню в память о погибших моряках, альпинистах и путешественниках.
Высота часовни - 15 метров. Ее купол увенчан позолоченным крестом.
Часовня посвящена святителю Николаю Чудотворцу - покровителю путешественников.
Пресс-служба Федора Конюхова сообщила, что дневной свет в часовню идет через восемь настоящих иллюминаторов. У входа в храм установлены морские якоря. На фасаде часовни установлены доски, на которых выгравированы имена людей, пожертвовавших жизнью на пути к заветным целям: Георгий Седов - погиб на пути к Северному полюсу, Наоми Уэмура - погиб при спуске с горы Мак-Кинли, Питек Блейк - погиб от рук пиратов на Амазонке.
Эти и другие бесстрашные путешественники-первопроходцы не переставали быть Федора Конюхова путеводными звездами в его экстремальных путешествиях. На стенах часовни также высечены имена Жака-Ива Кусто, Тура Хейердала, Юрия Сенкевича, которых капитан Конюхов считает выдающимися исследователями ХХ века.
Часовня построена на средства, полученные путешественником от продажи созданных им картин. Федор Конюхов - член Союза художников РФ.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме