Четыре японских министра посетили храм Ясукуни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четыре японских министра посетили храм Ясукуни

17.08.2004

Четыре японских министра оказали почтение погибшим в войне соотечественникам, посетив храм Ясукуни. Их визит в храм Ясукуни, который, по мнению критиков, знаменует военное прошлое Японии, в 59-ю годовщину капитуляции Японии во вторую мировую войну, вызвал негодование в соседнем Китае.
Министерство иностранных дел Китая немедленно выпустило заявление о глубоком сожалении по поводу действий министров.
Храм Ясукуни посвящен душам около 2,5 млн человек, павших за Японию. Среди почитаемых здесь - 14 главных военных преступников, включая премьер-министра военного времени Хидеки Тойо.
"Китайская сторона надеется, что японская сторона будет соблюдать свое слово об уважении к истории", - говорится в заявлении МИД Китая.
В апреле суд Японии постановил, что визиты премьер-министра Дзюнъихиро Коидзуми в храм были незаконны. Эти визиты нарушают конституционный принцип разделения Церкви и государства, заявил суд. Коидзуми не появился в храме 15 августа, отметив годовщину призывом к миру на церемонии возле императорского дворца в Токио.
BBC NEWS / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме