Боевики заминировали шиитскую святыню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевики заминировали шиитскую святыню

17.08.2004

Чрезвычайная ситуация сложилась в Эн-Наджафе 16 августа. 25 вооруженных до зубов иностранных наемников захватили здание главной шиитской святыни города - мечети имама Али. Боевики заминировали здание и угрожают взорвать его, если силы коалиции или иракская полиция попытаются пойти на штурм. Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел Ирака. Бойцам национальной гвардии Ирака велено прекратить обстрел здания мечети и не приближаться к нему.
Мечеть имама Али является главной святыней шиитов. Считается, что в ней похоронены двоюродный брат и зять Магомета.
В ходе боев в Эн-Наджафе 15 августа погибли двое американских военнослужащих, когда на них напали повстанцы радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра
В Багдаде тоже неспокойно. Подразделения американских войск оцепили штаб-квартиру Комитета мусульманских улемов (богословов) - мечеть Умм аль-Кура, расположенную в районе Эль-Газалийя на западе иракской столицы. Американские военнослужащие блокировали подъездные пути и отрезали пути выхода из мечети.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме