Возле Храма-на-Крови в Екатеринбурге предлагается построить космический центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле Храма-на-Крови в Екатеринбурге предлагается построить космический центр

16.08.2004

Участники открытого конкурса по застройке Вознесенской горки в центре Екатеринбурга возле Храма-памятника на Крови предложили воздвигнуть центр космических изучений (планетарий), надводный храм, а также трехуровневый подземный музейно-выставочный комплекс.
Как сообщил главный специалист министерства строительства и ЖКХ Свердловской области Юрий Двоеглазов, на открытый конкурс, объявленный областным правительством, были представлены 14 проектов и 5 концепций застройки Вознесенской горки, все работы представлены анонимно. Практически во всех предложениях представлена религиозная тематика. В одних проектах тема православия является доминирующей. В частности, ряд конкурсантов предлагают построить рядом с Храмом-на-Крови здание православного театра, часовни, зал православной музыки. Есть среди работ и более смелые решения: строительство еще одного храма прямо посреди Городского пруда и трехуровневого подземного культурно-выставочного комплекса. Еще в одном проекте предложено взамен существующего спортивного стадиона "Юность" возвести духовный комплекс с богословским институтом и 30-тиэтажной гостиницей "Европа-Азия".
В тех проектах, где преобладает светская тематика, предлагается рядом с Храмом-на-Крови построить игровой комплекс. Некоторые конкурсанты также предложили возвести мост через Городской пруд от Храма-на-Крови до Октябрьской площади.
Все поступившие на конкурс проекты вскоре будут выставлены для открытого обозрения в музее архитектуры и промышленной техники Урала. Конкурс на застройку Вознесенской горки проводится в двух номинациях: "Идеи и концепции" и "Проектные предложения". Призовой фонд составляет 13 тыс. долларов. В состав жюри конкурса входят 12 человек, в том числе губернатор Эдуард Россель, председатель областного правительства Алексей Воробьев, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
УралПолит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме