Власти Санкт-Петербурга запретили проводить крестный ход, посвященный столетию со дня рождения царевича Алексея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Санкт-Петербурга запретили проводить крестный ход, посвященный столетию со дня рождения царевича Алексея

16.08.2004

Администрация Санкт-Петербурга не дала разрешения на проведение крестного хода в честь столетия со дня рождения св. цесаревича Алексея. Городской комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности направил организаторам акции документ, сообщающий о несогласовании заявки на проведение акции. В течение 12 лет верующие устраивали крестные ходы в дни поминовения царской семьи, однако в мае 2004 г. власти города не дали согласия на проведение шествия. 12 августа крестный ход все-таки состоялся, но, около 3 тысяч человек оказались под строгим контролем омоновцев и вынуждены были пройти по пути, который указывали им милицейские дубинки...".
Причем, "согласно новому замыслу, верующим пришлось пройти вокруг комплекса зданий с Малым театром опера и балета мимо питейных заведений во главе с арт-кафе "Бродячая собака" и памятником Остапу Бендеру". Портал-Credo.ru также обращает внимание на то, что ссылки представителей милиции на отсутствие согласования с городской администрацией несостоятельны: "...в новом законе "О митингах..." таких понятий как "согласование" и "несогласование" нет, а уведомление о крестном ходе, как всегда, было направлено своевременно".
Портал-Credo.ru. / Сова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме