Верующим возвращен храм в честь Симеона Верхотурского в Камышловском районе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующим возвращен храм в честь Симеона Верхотурского в Камышловском районе

16.08.2004

Власти села Обухово, что под Камышловом, приняли долгожданное решение о передаче верующим старинного храма во имя Симеона Праведного. Местный каменный, однопрестольный храм был освящен в 1912 году во имя небесного покровителям уральской земли. Всего десять лет служил людям дом Божий. В 1922-м году храм был ограблен большевиками. А в 1938 году закрыт, но здание храма не было разрушено. Со временем здесь была размещена музыкальная школа, благодаря которой храм дожил до наших дней.
В течение нескольких последних лет богослужения совершались в подвале церкви, а теперь из рук заместителя главы Камышловского района, Веры Борисовны Мотыцкой, правящий архиерей получил документы, удостоверяющие права собственности общины на здание церкви. В храме состоялось долгожданное подписание документов.
В Свято-Симеоновском храме села Обухово до 1937 года служил священник Александр Писцев. В возрасте сорока лет он, за проповедь православной веры, был расстрелян. К возвращению храма детская воскресная школа Симеоновского прихода оформила выставку - о репрессированном батюшке и истории обуховской церкви.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме