Верховный кади Палестины: за возможным захватом аль-Аксы стоят власти Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный кади Палестины: за возможным захватом аль-Аксы стоят власти Израиля

16.08.2004

Сионисты действительно планируют захватить священную мечеть аль-Акса. Этими словами Верховный кади Палестины, председатель Высшего совета шариатского судопроизводства шейх Тайсир Раджаб ат-Тамими подтвердил правоту недавних высказываний Министра внутренней безопасности Израиля Цахи Хангаби, предупреждавшего о возможности нападения на мечеть со стороны иудейских экстремистских группировок.
В заявлении шейха ат-Тамими, поступившем в Палестинский информационный центр, говорилось: "Правительство Израиля, военные структуры и органы безопасности знают, что это за организации, кто в них состоит, что они намерены совершить. А потому именно сионистское руководство несет ответственность за любое нападение на мечеть. Совершенно невообразимо, чтобы министр внутренней безопасности Израиля утверждал, будто он не знает подробностей разрабатываемых операций. Ведь именно он позволил активистам этих группировок входить в мечеть и молиться в ней". Шейх также подчеркнул, что молчание арабо-исламского мира в ответ на неоднократные угрозы нападения на мечеть подстегивают экстремистов к действию. В этой связи ат-Тамими призвал правителей и народы стран арабо-мусульманской общины спасти мечеть аль-Акса "пока не поздно". Он также призвал палестинцев чаще приходить в мечеть и защищать ее от любого акта агрессии, "поскольку это исключительно мусульманское место". По его словам, "иудеи, откуда бы они ни были, не имеют на него права". Шейх еще раз напомнил о том, что любые агрессивные действия в отношении мечети могут разжечь религиозные чувства мусульман всего мира. "Ведь мечеть аль-Акса - это один из главных символов Ислама и первая кибла (направление для совершения намаза) мусульман", - подчеркнул он.
Ислам .Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме