Эстония заявила о поддержке политики Латвии в отношении школьной реформы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстония заявила о поддержке политики Латвии в отношении школьной реформы

16.08.2004

Эстония поддерживает проводимую в Латвии реформу образования, направленную на искоренение преподавания русского языка в русских школах страны. Об этом заявил 16 августа на встрече с министром интеграции общества Латвии Нильсом Муйжниексом министр по делам народонаселения Эстонии Пауль-Ээрик Руммо.
"Усилия реваншистских кругов в России нагнетать напряженность в Балтийских странах, играя на национальных чувствах русских людей, обречены на провал, поскольку противоречат истинным интересам этих людей", - заявил Руммо. Он подчеркнул, что, по его мнению, "жители Латвии и Эстонии заинтересованы в быстрейшем экономическом развитии, в укреплении демократии и свобод в своих странах, а не в противостоянии по национальному или языковому признакам".
Оба министра заявили о готовности и в будущем укреплять сотрудничество двух стран в области интеграционной политики, а также согласовывать совместные политические шаги. Напомним, что в результате проводимой в Латвии реформы образования нацменьшинств с 1 сентября этого года 60% предметов в старших классах русских школ Латвии будут преподаваться только на латышском языке.
Росбалт /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме