Российский муфтий просит саудовского короля остановить "акт вандализма" в Мекке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский муфтий просит саудовского короля остановить "акт вандализма" в Мекке

16.08.2004

Глава совета улемов Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) муфтий Фарид Салман обратился к королю Саудовской Аравии с открытым письмом, в котором просит остановить возведение новой библиотеки в священном городе Мекка. По мнению муфтия Ф. Салмана, строительство этого здания грозит уничтожить следы пребывания пророка Мухаммеда в Мекке.
"Мы не удивляемся, когда враги ислама и мусульман уничтожают и попирают наши святыни во многих регионах мира. Но больнее для нас, когда это происходит на земле двух заповедных мечетей и при этом невежественные люди прикрываются Вашим именем", - пишет российский муфтий королю Фахду Бин Абдель-Азизу.
В письме, текст которого был распространен сегодня в Москве, Ф. Салман отмечает высокие заслуги короля Аравии в деле сохранения исламских святынь. "Мусульмане мира, и России в том числе, - пишет он, - прекрасно осведомлены о Вашей неустанной заботе о делах ислама и мусульман, и мы не сомневаемся, что Вами будут отданы незамедлительные распоряжения, дабы остановить акт вандализма в высокочтимой Мекке".
Считая, что "безответственными действиями ряда так называемых религиозных деятелей из числа сыновей королевства и их неграмотных приспешников в ряде стран мира имиджу Саудовской Аравии уже нанесен непоправимый ущерб", муфтий Ф. Салман молит Аллаха укрепить короля силой и мощью, "дабы остановить действия разрушителей".
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме