Мусульмане Афин надеются привлечь к себе внимание в ходе Олимпиады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Афин надеются привлечь к себе внимание в ходе Олимпиады

16.08.2004

В Афинах - в столице летних олимпийски игр, - проживает 100 тысяч мусульман. До сих пор у них нет ни одной мечети. Многие мусульмане собираются по вечерам на совместную молитву в подвале небольшого магазина, принадлежащего Махеру Рассасу. Хозяин не возражает, чтобы его помещение использовалось для коллективного намаза, но говорит, что это не решает проблему отсутствия в городе мечети - ведь ее строительство стало бы жестом доброй воли, означающим признание подлинного равноправия всех религий.
В настоящее время, после освобождения Греции в 1821 году от господства Османской империи, в стране доминирует Православие. Профессор Стефанос Розанис из Университета Пантеона в Афинах утверждает, что Церковь никогда не допустит строительства мечети в столице Греции.
Однако священник одного из главных соборов Афин Деметриус Нику отрицает существование каких-либо препон для строительства со стороны Православной Церкви. Он говорит, что причина отсутствия в городе мечети состоит лишь в том, что до недавнего времени в нем было мало мусульман, но, поскольку сейчас их число резко увеличилось, настало время решить эту проблему.
Ислам.Ру / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме