Мусульман испугал новый доклад С. Белковского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульман испугал новый доклад С. Белковского

16.08.2004

Игнорирование мусульманского фактора в докладе группы ученых Совета по национальной стратегии вызвало озабоченность исламской общественности страны. Группа под руководством скандально известного политтехнолога Станислава Белковского представила на обсуждение свой очередной доклад, посвященный национальной стратегии российского государства под девизом "К великой и справедливой России". Предполагается, что в скором времени эта работа будет представлена президенту РФ Владимиру Путину. Доклад затрагивает такие вопросы, как борьба с бедностью, экономическая ситуация, среднесрочные перспективы развития, стратегические цели и внешняя политика. Коснувшись проблемы межнациональной напряженности в различных регионах страны, докладчики ограничились упоминанием о "влиянии радикальных элементов в Исламе, подпитывающих террористическое подполье".
В этой связи имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов, принявший участие в обсуждении доклада на прошедшем недавно в Саратове круглом столе, заявил свое категорическое несогласие с подходом авторов к проблеме Ислама, и в целом к межконфессиональным отношеням в России. Доклад, представленный в таком виде главе государства, может повлечь за собой, по словам Бибарсова, непредсказуемые последствия, в том числе и очередные "спецоперации", нацеленные на "поиск врагов". Напомним, что обнародованный весной 2003 г. доклад Совета по национальной стратегии, посвященный влиянию олигархов на политическую ситуацию в стране, как считают многие политологи, в некоторой степени послужил началом кампании против ЮКОСа. С. Белковский также известен своей многолетней работой с Борисом Березовским, с которым он впоследствии разошелся. А недавно политтехнолог объявил о создании Корпорации православного действия.
Ислам.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме