Муфтий мусульман Крыма распорядился сделать утренний призыв к молитве тише 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий мусульман Крыма распорядился сделать утренний призыв к молитве тише

16.08.2004

Муфтий мусульман Крыма Аджи Эмирали Аблаев распорядился, чтобы призыв к молитве в ялтинской мечети "Дерекой-джами", расположенной в центральной части города, в утреннее время совершался без применения звукоусиливающей аппаратуры.
Мэрия Ялты обратилась в Духовное управление мусульман Крыма, в ведении которого находится мечеть "Дерекой-джами", с просьбой решить вопрос об уменьшении громкости звучания утреннего призыва к молитве, совершаемого с 4 до 5 утра. "При этом громкое звучание в дневное и вечернее время не вызывает возмущений, а, наоборот, придает городу существенный колорит", - подчеркивалось в обращении, подписанном заместителем Ялтинского городского головы Геннадием Добкиным.
Как сообщил "Обкому" начальник управления межнациональных отношений и миграции Ялтинского горисполкома Заур Смирнов, ДУМ Крыма согласилось с аргументами мэрии Ялты и пошло навстречу просьбам жителей и гостей Ялты.
Месяц назад городские власти Ялты за счет внебюджетных средств выделили 10 тысяч гривен на ремонт кровли мечети "Дерекой-джами". Кроме того, в апреле мэрия выкупила за 17 тысяч долларов США квартиру для русской семьи, проживавшей все эти годы в здании Кореизской мечети "Чатал-кая", и сегодня эта мечеть уже действует.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме