Крестный ход в память страстотерпца Царевича Алексея провела община московского храма Святителя Николы на Берсеневке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в память страстотерпца Царевича Алексея провела община московского храма Святителя Николы на Берсеневке

16.08.2004

Крестный ход в память об убиенном цесаревиче Алексее, посвященный 100-летию со дня его рождения, состоялся 12 августа после Божественной литургии в храме святителя Николая на Берсеневке, сообщает "Благовест-инфо". Крестный ход был организован общиной храма во главе с настоятелем игуменом Кириллом (Сахаровым), Союзом православных братств и Союзом православных хоругвеносцев. Процессия, во главе которой молодые мужчины в черных рубашках и сапогах несли около 30 черно-желтых знамен и хоругвей, обошла вокруг храма. Несколько десятков пожилых женщин с пением молитв сопровождали икону св.царственных мучеников. В воротах храмовой территории всех встречал человек, раздававший номер "Опричного листка", в котором обосновывалась "святость милосердного христианского государя" Иоанна Грозного, основной заслугой которого автор Николай Козлов считает "беспощадную войну" против "мирового жидовского кагала".
По завершении крестного хода собравшиеся спели "Боже, царя храни", и к ним обратился лидер Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич. Он говорил об "искупительной жертве" последнего российского государя, призывая "не слушать различных богословов и дьяконов, которые насмехаются над нашей любовью к царю... и осуществляют сейчас сильные нападки на сакральное понимание самодержавной монархии". Оратор разъяснял, что русский народ нельзя винить в гибели государя, т.к "весь народ тогда и не знал о цареубийстве, потому что не было средств информации". Для Л. Симоновича очевидно, кто "хочет снять вину за это убийство с евреев и переложить на русский народ". По его словам, такой же "мистический, ритуальный характер носит убийство" моряков на подводной лодке "Курск" (годовщина этого события приходится как раз на 12 августа) и недавнее убийство казачьего полковника Владимира Наумова - заместителя верховного атамана Союза казаков России. Последнему событию был посвящен экстренный выпуск "Русского вестника", розданный всем участникам крестного хода.
"Мы и есть та самая Святая Русь, а не богословы какие-то..." - продолжал выступавший, призывая "отстаивать" настоятеля Берсеневского прихода - "единственного в Москве священника, который не принял ИНН". Глава хоругвеносцев объяснял, какая "тяжелая брань" начнется после окончания возведения нового моста через Москву-реку и строительства вокруг храма увеселительных заведений, и обещал в случае нападок на о.Кирилла "поднять 300 знамен и хоругвей". "Война началась везде: если нас позовут в Кадаши, мы и туда должны прийти, поддержать верующих", - призывал он собравшихся женщин, объясняя правила оперативного обзвона "по цепочке". В заключение выступавший пригласил всех на два мероприятия: на съезд православных братств России, Украины и Молдавии (13 августа), который должен принять "Обращение православной общественности" в связи с предстоящим Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, и на вечер, посвященный Ивану Грозному (17 августа).
Выступивший далее Алексей Иванов, представленный как заместитель главы союза "Христианское возрождение", также говорил о коварстве мирового сионизма: "Недаром они объявили Россию центром мирового сионизма в 2000 г. - ежегодно в Россию въезжает от 70 и больше иудеев из Израиля". Завершая мероприятие, о.Кирилл сообщил, что икона св.царственных мучеников замироточила "в конце крестного хода", и это не впервые: по его словам, то же происходило с иконой в Курске, куда община возила ее на Серафимовские торжества.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме