Католики Бразилии заявляют, что бесплатное распространение презервативов будет лишь способствовать росту половой распущенности в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики Бразилии заявляют, что бесплатное распространение презервативов будет лишь способствовать росту половой распущенности в стране

16.08.2004

Правительство страны планирует бесплатную раздачу трех миллиардов презервативов для борьбы с угрожающими темпами распространения СПИДа. Эксперты полагают, что презервативы не смогут стать действенным средством сдерживания распространения СПИДа. Согласно данным врачей, представленным в январе этого года в Институт исследования СПИДа в США, общедоступность презервативов приводит к половой распущенности и росту числа заболеваний, передающихся половым путем. Доктор Норманн Херст из Университета Калифорнии привел пример Кении, Ботсваны и еще нескольких африканских стран, в которых раздача презервативов повлекла за собой лишь увеличение числа ВИЧ-инфицированных. "К нашему сожалению, мы растим поколение африканской молодежи, полагающей, что презерватив является надежным средством защиты от этого смертельного заболевания", - отметил он. "Даже в случаях правильного использования этого контрацептива, гарантия составляет около 80%", - отметил Херст, ссылаясь на данные последнего исследования.
Представители Католической Церкви резко осудили намерение правительства, отметив, что подобный шаг будет лишь способствовать росту половой распущенности. В настоящий момент в Бразилии официальное количество ВИЧ-инфицированных составляет около 200 000 человек, еще у 600 000 человек есть подозрения на заболевание. Статистики подсчитали, что если решение правительства будет претворено в жизнь, то каждый житель 85-миллионной страны получит в год по 35 презервативов.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме