Иран пригрозил Израилю "Шахабом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран пригрозил Израилю "Шахабом"

16.08.2004

Руководитель политбюро корпуса стражей исламской революции Ядолла Джавани заявил, что Иран в состоянии нанести ракетный удар по Израилю, и поэтому США и его ближневосточный союзник не осмелятся напасть на него. "Вся сионистская территория, в том числе ядерные объекты и атомный арсенал, теперь находятся под прицелом новейших иранских ракет, поэтому ни сионистский режим, ни Америка не смогут привести в исполнение свои угрозы", - сказал Джавани.
Официальные лица в Тегеране сделали за последнее время несколько заявлений, подчеркивающих военную мощь Тегерана, после того, как в ряде СМИ появились сообщения о возможной попытке США и Израиля уничтожить иранские ядерные объекты. В Вашингтоне и Тель-Авиве подозревают Иран в тайной разработке ядерного оружия, однако исламская республика категорически отвергает все обвинения.
На прошлой неделе Тегеран объявил проведении успешных испытаний модифицированной версии баллистической ракеты среднего радиуса действия "Шахаб-3". Военные эксперты полагают, что даже в своем старом варианте эта ракета была способна накрыть цели в Израиле и американские военные базы в Персидском заливе.
Guardian / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме