Глава американской медиа-компании похищен в Насирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава американской медиа-компании похищен в Насирии

16.08.2004

В городе Насирия на юге Ирака был похищен журналист французско-американского происхождения, а также его иракский переводчик. Как сообщает сайт телекомпании Sky News, о пропаже заявили родственники переводчика.
По словам представителя местных властей, глава американской компании Four Corners Media Мику Гарена и его сопровождающий направлялись на рынок в центре города, когда их похитили неизвестные люди. В Насирию журналист приехал, чтобы посетить местные археологические раскопки. Компания, которую он возглавляет, поставляет американским СМИ фото-, видео- и письменные материалы.
Между тем, по информации сайта BBC News, власти другого иракского города, Неджефа, приказали всем журналистам покинуть его пределы. В противном случае они будут арестованы, заявили в местной полиции. На данный момент уже задержан корреспондент иранского телевидения, который вышел в прямой эфир с крыши одного из городских домов. По словам представителя министерства внутренних дел Ирака, в ближайшее время ожидается организованный штурм города американскими и правительственными иракскими войсками.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме