"Би-2" используют для борьбы с защитниками русских школ в Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Би-2" используют для борьбы с защитниками русских школ в Латвии

16.08.2004

Латвийские власти намерены использовать российскую рок- группу "Би-2" для борьбы с защитниками русских школ в Латвии. Об этом сообщила выходящая в Риге русская газета "Час". По данным газеты, 1 сентября власти Латвии "планируют отвлечь русских школьников от акций протеста против реформы школ нацменьшинств испытанным партийным приемом - организовать другое "правильное" мероприятие".
На набережной Даугавы и в парке "Эспланада" предполагается провести концерты с участием популярных рок-групп. "Чтобы отвлечь русских школьников от борьбы за русские школы, - сообщает газета, - предполагается пригласить российскую рок-группу "Би-2". По заявлению представителей Министерства образования и науки Латвии, концерты на набережной и в парке "Эспланада" 1 сентября будут проходить под девизом "Против мракобесия".
Их предполагается проводить в то время, когда Штаб защиты русских школ на противоположном берегу Даугавы у памятника Советским воинам планирует организовать митинг протеста против решения властей начать перевод школ нацменьшинств, в том числе русских, преимущественно на латышский язык обучения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме