Американский пастор возмущен невниманием Всемирного совета Церквей к пятидесятникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский пастор возмущен невниманием Всемирного совета Церквей к пятидесятникам

16.08.2004

"Всемирный совет Церквей (ВСЦ) должен изменить свое отношение к пятидесятникам - наиболее стремительно растущей христианской конфессии наших дней", заявил - известный пятидесятнический богослов, пастор Ассамблей Бога в США, Сесил М. Робек на заседании экуменической комиссии "Вера и церковное устройство", завершившемся недавно в столице Малайзии.
"Вера и церковное устройство" не устанавливает абсолютно никаких контактов с пятидесятниками во всем мире, - заявил пастор. - Конечно, гораздо проще игнорировать "их", чем тратить время и силы на то, чтобы общаться с ними, слушать их и уделять им должное внимание... В обозримом будущем пятидесятнические и другие независимые общины будут расти и умножаться, тогда как многие из ваших Церквей будут терять своих членов, - сказал Робек, обращаясь к участникам заседания. - Что же станет тогда с "Верой и церковным устройством" и со всем ВСЦ?"
Робек - единственный пятидесятник, являющийся членом комиссии ВСЦ - крупнейшей экуменической организации, объединяющей 342 церкви различных христианских конфессий.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме