XII фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение" приглашает гостей в Ярославль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

XII фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение" приглашает гостей в Ярославль

13.08.2004

Ярославский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник приглашает с 19 по 22 августа 2004 г. на XII международный фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение", сообщается на сайте "Музеи России".
Каждый август с 1992 года в Ярославле проходит фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение". Над городом плывут могучие звуки колоколов Большой звонницы (ансамбль из 18 тяжелых колоколов) и звонницы - "малышки" Спасского монастыря (ныне Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника), в древних храмах города звучит прекрасная хоровая музыка. Уникальность фестиваля - в органичном объединении трех направлений традиционной русской культуры: искусство колокольного звона, искусство колокольного литья и хоровое искусство.
Начало XII фестивалю 2004 года положит литургия в Спасо - Преображенском соборе (XVI в.) в светлый праздник Преображения Господня - "Яблочного Спаса". С 2004 года фестиваль обретет новое имя - фестиваль хоровой и колокольной музыки "Преображение" имени Е.В. Колобова. Евгений Колобов - выдающийся музыкант, основатель и художественный руководитель известного московского театра "Новая опера", стоял у истоков фестиваля, поддерживал его на протяжении всей истории, был бессменным председателем Всероссийских конкурсов звонарей. Памяти великого мастера посвящена камерная выставка, которая будет открыта в первый день фестиваля и продолжит работу в течение праздничных дней. Важным событием фестиваля этого года станет презентация книги "Созвучие". Идея литературного проекта принадлежала Евгению Колобову и издателю Геннадию Сапронову. "Созвучие" - это книга - размышление музыканта Евгения Колобова и писателя Виктора Астафьева о литературе и музыке, о нашей жизни, о назначении человека на земле и в обществе.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме