Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

13.08.2004

В Чечне правоохранительными органами задержан боевик, входивший в так называемую "президентскую гвардию" лидера сепаратистов Аслана Масхадова, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Член бандформирований, 1979 года рождения, задержан сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в селении Аллерой Курчалойского района Чечни", - сказал представитель РОШ. "Установлено, что в период с 1997 по 1999 годы он проходил службу в "президентской гвардии" Аслана Масхадова, затем являлся заместителем бандглаваря А.Авдорханова. В банде он считался самым опытным специалистом по изготовлению самодельных взрывных устройств, поскольку проходил обучение минно-взрывному делу в одном из лагерей Хаттаба (один из главарей боевиков, арабский наемник, уничтоженный ранее спецслужбами)", - сказал представитель РОШ.

Два человека похищены в Чечне за последние сутки. Об этом "Интерфаксу" сообщили в среду источник в МВД республики. В селе Парабоч Шелковского района четыре человека, передвигавшиеся на автомашинах ВАЗ-21099 и ВАЗ-2107, проникли в дом, расположенный на улице Терская, и, под угрозой применения оружия, увели в неизвестном направлении хозяина Джайрудина Нажуева. В селе Пригородное Грозненского района вооруженные автоматическим оружием неизвестные поздно ночью увезли из своего дома местного жителя Исмаила Дахаева, отметили в МВД.

Прокуратурой Ленинского района Чечни выявлен факт незаконного присвоения бюджетных денежных средств. Как сообщили РБК в МВД республики, следствием было установлено, что в период с 1995 по 1996 гг. руководство ООО "ПСКФ "Виктория-50" заключило договор с управлением капитального строительства при правительстве Чечни на восстановление объектов социальной сферы. В ходе расследования установлено, что часть выделенных средств в объеме 74 млн 733 тыс. 70 руб. была присвоена путем составления фиктивных документов на выполнение ремонтно-восстановительных работ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Чечне перед выборами президента 29 августа правоохранительные органы и военные комендатуры городов и районов республики принимают усиленные меры безопасности с тем, чтобы предотвратить возможные теракты и другие вылазки экстремистов, направленных на срыв голосования. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. В частности, подразделения федеральных сил совместно с районными отделами внутренних дел проведут во всех населенных пунктах каждого сельского района или города проверку паспортного режима. При этом, как заверили в МВД, эти действия не "ущемят интересы граждан, а, напротив, направлены на их защиту". В штабе сообщили, что в каждом районе представители военных комендатур и органов власти проводят встречи с местными жителями, на которых просят их о помощи в обеспечении безопасности населенных пунктов. И, как подчеркнули в МВД, этот призыв "находит положительный отклик у людей". Тем временем заместитель министра внутренних дел Чечни полковник Ахмед Дакаев сообщил, что на охране 430 избирательных участков будут задействованы 4,5 тысячи милиционеров, а вообще на обеспечение безопасности граждан на досрочных выборах МВД Чечни направит свыше 15 тысяч сотрудников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме