Верующие Владивостока и Мирного встретили мощи святых Елизаветы и Варвары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие Владивостока и Мирного встретили мощи святых Елизаветы и Варвары

13.08.2004

После торжественной встречи 12 августа мощей святых Елисаветы и Варвары на летном поле аэропорта "Владивосток" и выезда из аэропорта колонна сопровождения разделилась. Основная часть отправилась в Марфо-Мариинскую обитель, а кортеж из 2 автомашин с иконой с частицами мощей святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы проследовал в храм Покрова Божией Матери (поселок Угловое), где был отслужен молебен.
Как сообщили в пресс-службе Владивостокской епархии, мощи сопровождали настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Александр Талько, клирики храма иерей Сергий Чегринец и иеромонах Тихон (Иршенко), а также хор и группа сопровождения.
Встречали святыню под колокольный звон более 200 человек прихожан с настоятелем иереем Сергием и настоятелем храма Богоявления (Артем ГРЭС) иереем Георгием Зуевым. Во время пребывания в храме мощей святых угодниц Божиих протоиерей Александр сказал приветственное слово, а затем прихожане под песнопения имели возможность приложиться к иконе и святым мощам.
Икона с мощевиком были доставлены в дом-интернат инвалидов на Седанке. В актовом зале был отслужен молебен, по окончании которого состоялся Крестный ход вокруг интерната с иконой с мощами, с окроплением святой водой. Люди с волнением ожидали посещения своего дома великой угодницей Божией святой Елисаветой, которая при земной жизни так много заботилась о бедных, больных и страждущих, что прославилась в народе под именем "Великой Матушки". С благоговением жители дома-интерната встретили святыню, поклонились и приложились к ней. Затем торжественная процессия отправилась в краевой наркодиспансер, сообщает Regions.Ru.
Другой ковчег с частицами мощей в тот же день был перенесен в Якутию. В аэропорту города Мирный святые мощи встретили около 700 человек из Мирного, Айхала, Ленска и поселка Удачный, которые собрались, чтобы помолиться преподобномученицам Елизавете и Варваре. Молебен отслужили священники из Айхала и Ленска, сообщает РИА "Новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме