Ватикан снова осудил клонирование людей в медицинских целях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан снова осудил клонирование людей в медицинских целях

13.08.2004

Папа Римский Иоанн Павел II осуждает клонирование человеческих эмбрионов в медицинских целях, заявил официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро Вальс. Комментируя поступившие 12 августа сообщения о том, что английские ученые получили разрешение на клонирование эмбриона в медицинских целях, Хоакин Наварро-Вальс отметил, что Ватикан намерен выступить с официальным заявлением на этот счет после изучения всех данных.
В прошлом папа Римский не раз высказывался против идеи клонирования людей, а также предостерегал от других опасностей, которые таят новейшие достижения науки. По его убеждению, научные исследования должны быть ограничены базовыми нормами этики. В августе 2000 года понтифик даже принял личное участие в работе научного форума, проходившего за пределами Ватикана - XVIII международного конгресса по трансплантации органов, чтобы заявить о своем решительном осуждении "проектов и попыток клонирования человеческих органов с целью их последующей трансплантации".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме