Пятеро лидеров "Аль-Каеды" арестованы в Пакистане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пятеро лидеров "Аль-Каеды" арестованы в Пакистане

13.08.2004

За последние дни в Пакистане арестовано еще пять человек, подозреваемых в связях с "Аль-Каедой". Среди них есть высокопоставленные функционеры этой террористической организации, сообщило 12 августа агентство Associated Press, ссылаясь на высокопоставленные источники в пакистанском правительстве.
"Наши правоохранительные органы за прошедшие два дня провели рейды в нескольких районах и захватили пятерых террористов, среди которых есть и иностранные граждане", - приводит агентство слова анонимного источника в пакистанском правительстве. Министр информации Пакистана Шейх Ахмед Рашид (Sheikh Ahmed Rashid) подтвердил факт арестов, но деталей не сообщил. В настоящий момент подозреваемые допрашиваются.
Кроме того, в ночь с 9 на 10 августа в Пакистане был арестован помощник главы пакистанской сети "Аль-Каеды", сообщается на сайте газеты Chicago Tribune. Аршад (Arshad), чьЈ полное имя не разглашается, был задержан в тайном убежище в 130 километрах к северо-западу от города Лахор. Двоим его сообщникам удалось скрыться. Является ли этот арест один мз пяти, упоминавшихся выше, неясно.
Предполагается, что Аршад был помощником Кари Сайфуллы Ахтара (Qari Saifullah Akhtar), который лично знаком с Осамой бин Ладеном и подозревается в причастности к двум покушениям на пакистанского президента. Ахтар, который руководил тренировочным лагерем террористов в Пакистане, был арестован 8 августа властями ОАЭ.
В течение последнего месяца в Пакистане проводится крупномасштабная антитеррористическая операция, в ходе которой были задержаны десятки подозреваемых в связях с "Аль-Каедой", высокопоставленные функционеры этой террористической организации, а также получены данные о готовящихся терактах.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме