На петербургском Балтийском заводе состоялась заливка колокола для Свято-Никольского Угрешского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На петербургском Балтийском заводе состоялась заливка колокола для Свято-Никольского Угрешского монастыря

13.08.2004

В цехе литейного производства петербургского Балтийского завода 12 августа состоялась заливка колокола для Свято-Никольского Угрешского мужского монастыря (Московская область), основанного в 1380 году по велению князя Димитрия Донского в честь победы русского воинства на Куликовом поле.
Как сообщили в пресс-службе предприятия, по форме новый колокол напоминает Царь-колокол, находящийся в московском Кремле. Вес колокола, изготовленного из сплава меди и олова, составит 18,5 тонны, высота - три метра, диаметр - 2,8 метра. Основным тоном звучания колокола будет нота "до" малой октавы. Изготовление колокола для Угрешского монастыря завершится в конце сентября - начале октября.
За последние шесть лет на литейном производстве Балтийского завода, основной продукцией которого являются гребные винты для судов и кораблей, изготовлено более ста колоколов весом от восьми килограммов до 72 тонн. Самый крупный из них - Царь-колокол весом 72 тонны - изготовлен в 2003 году для Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
Колокола, созданные на предприятии, украшают Казанский собор Петербурга, храм Николая Чудотворца в Павловске, минский кафедральный комплекс в Белоруссии и многие другие храмы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме