Христиане провели экуменическую молитву о скорейшем разрешении грузино-осетинского конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане провели экуменическую молитву о скорейшем разрешении грузино-осетинского конфликта

13.08.2004

Представители всех христианских конфессий в Грузии приняли участие в экуменической молитве о мире и примирении, которая состоялась в кафедральном баптистском соборе в Тбилиси 4 августа. Участники молитвенной встречи, в частности, молились о мире в Осетии, где ситуация вокруг грузино-осетинского конфликта остается напряженной.
Свои молитвы возносили протоиерей Басил Кобахидзе и священник Заза Тевзадзе (Грузинская Православная церковь), священник Нарек Кушиан (Армянская апостольская церковь), пастор Гари Азиков (Евангелическо-лютеранская церковь), епископский викарий Габриель Брагантини (Римско-католическая церковь, епископ Малхаз Сонгулашвили и пастор Мераб Гаприндашвили (Евангельская баптистская церковь).
В ходе встречи отрывки из Евангелия читались на грузинском, осетинском и английском языках. Символическим было совместное выступление грузинских и осетинских хоров. Экуменическая встреча вызывала большой интерес у работников прессы: в богослужебном зале баптистского храма собралось большое количество журналистов и операторов с камерами, рассказал протоиерей Басил Кобахидзе.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме