Частные коллекционеры передали музеям России реликвии культурного наследия страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Частные коллекционеры передали музеям России реликвии культурного наследия страны

13.08.2004

Министерство культуры и массовых коммуникаций России приняло в дар от соотечественников реликвии культурного наследия страны. В зале Министерства культуры были выставлены предметы, представляющие культурные ценности России - столик из кабинета Александра II, столик, принадлежавший императрице Марии Федоровне, старинные знамена, архивные документы, картины, книги и другие предметы.
"Мы искренне благодарны за доброту и гражданское мужество людей, подаривших нам эти реликвии", - сказал заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров. Все эти предметы, переданные в четверг музеям России, были выкуплены частными коллекционерами-россиянами, а также иностранцами, посвятившими свою жизнь коллекционированию.
Так, комод из кабинета Александра II в Гатчине был найден в Таллине в частном собрании известным коллекционером Владимиром Логвиненко. "Я счастлив, что имею возможность вернуть эту вещь, представляющую ценность для России, на родину", - сказал Логвиненко.
Министерство культуры выразило благодарность соотечественникам, проживающим в зарубежье, за постоянный вклад в дело возвращения духовного и культурного наследия на родину. "Без их огромной помощи, без их финансового спонсорства Россия не получила бы те реликвии, которые к нам возвращаются. В этом - гражданственное единение россиян на основе нашей культуры", - сказал Надиров.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме