Церковные награды были вручены в колонии города Вологды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковные награды были вручены в колонии города Вологды

13.08.2004

Настоятель храма в женской колонии N 1 города Вологды священник Александр Лебедев вручил бывшему начальнику колонии Виталию Жилину (он сейчас на пенсии) медаль святого благоверного князя Даниила Московского. Указ о награждении подписал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Именно Виталий Андреевич был инициатором возведения церкви в колонии, он многое сделал, чтобы строительство успешно завершилось. Вместе с ним церковную награду получила Елена Жданова - староста общины храма в колонии: архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан удостоил еЈ архиерейской грамоты. По благословению Владыки награду Елене Ивановне вручил отец Александр Лебедев. Староста - первый помощник настоятеля, и то, что в церкви ежедневно собираются на молитву, - во многом еЈ заслуга.
Впервые в Вологодской области церковные награды были вручены в колонии. Это произошло на традиционном смотре полезных дел - это торжественное мепроприятие проходит в учреждениях исправительной системы Вологодской области в конце лета.
Пресс-служба Вологодской епархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме