Библия последнего российского Императора может быть передана Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Библия последнего российского Императора может быть передана Русской Православной Церкви

13.08.2004

Библия, принадлежавшая семье последнего российского Императора, может быть передана в дар Русской Православной Церкви. Об этом 12 августа сообщил журналистам Святослав Забелин, хранитель музея русских военных эмигрантов в Сан-Франциско (США), в фондах которого находится эта реликвия.
"Библия с пометками Императора и Императрицы на полях после их канонизации уже не музейный экспонат. Мне кажется, ее надо передать Русской Православной Церкви", - сказал Забелин журналистам.
Библия была найдена в доме Ипатьева офицерами белой армии, которые вошли в Екатеринбург после расстрела семьи последнего российского Императора. По словам Забелина, он уже ведет переговоры с Русской Православной Церковью и готов обсуждать сроки возврата реликвии на Родину.
В архивах музея военных русских эмигрантов также находятся редкие ордена и медали, книги, архивы, возврат которых также обсуждают наследники эмигрантов первой волны. "Наши отцы завещали нам передавать эти реликвии только когда в России будет национальная власть. По моему убеждению, национальная власть в России уже существует", - сказал Забелин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме