Заявление Общественного комитета по правам человека N37 от 9 августа 2004 г. Генеральному прокурору РФ В.В.Устинову по секте "Брахма Кумарис" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление Общественного комитета по правам человека N37 от 9 августа 2004 г. Генеральному прокурору РФ В.В.Устинову по секте "Брахма Кумарис"

12.08.2004

Уважаемый Владимир Васильевич! До сих пор в Москве и во многих других городах страны продолжает свободно действовать экстремистская организация - религиозная секта "Брахма Кумарис Всемирный духовный университет", возбуждающая религиозную вражду, пропагандирующая неполноценность граждан по признаку отношения к религии и восхваляющая ядерную войну как средство очищения. Все обращения граждан с требованиями пресечь деятельность этой экстремистской организации были проигнорированы органами прокуратуры. В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" от 25 июля 2002 г. N114-ФЗ и статьями 282, 2821 и 2822 Уголовного кодекса Российской Федерации, прошу Вас пресечь деятельность объединения "Брахма Кумарис Всемирный духовный университет" и возбудить уголовные дела в отношении руководителей этого объединения. Приложения: 1) копия заключения о вероучении и деятельности в Российской Федерации организации "Брахма Кумарис Всемирный духовный университет", выполненного по запросу Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве - на 10 листах; 2) копия обращения Российского объединенного союза христиан веры евангельской от 6 марта 2000 г. к прокурору г. Москвы - на 1 листе; 3) копия заключения к.ф.н. А.В. Саввина от 4 апреля 2000 г. - на 11 листах; 4) копия заключения к.п.н. И.В. Метлика от 16 февраля 2000 г., выполненного по запросу Главного информационного центра МВД России, - на 5 листах. С уважением Председатель Правления Т. А. Квитковская
Общественный комитет по правам человека



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме