Вселенский Патриарх Варфоломей намерен присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вселенский Патриарх Варфоломей намерен присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр

12.08.2004

Патриарх Константинопольский Варфоломей, который считается старшим среди всех православных иерархов и носит почетный титул Вселенского Патриарха, намерен присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр. Как сообщили греческие СМИ, Патриарх Варфоломей накануне прибыл в Афины, где уже провел встречи с архиепископом всея Эллады Христодулом и премьер-министром Костасом Караманлисом.
В древности православные иерархи были врагами Олимпийских игр. Они сыграли свою роль в запрете Олимпиад, последовавшем в 394 г н.э. Тогда император Римской империи Феодосий запретил тысячелетнюю традицию Олимпийских игр, поскольку она была связана с языческим культом и, таким образом, противостояла христианству.
Примирение Церкви с Олимпиадой стало возможно в новое время, когда возродившееся в конце 19 века олимпийское движение приняло отчетливо светский характер, и на олимпийский стадионах больше не приносили жертвы античным богам.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме