В Воронеже начинается первый в России процесс по убийству на почве расовой неприязни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеже начинается первый в России процесс по убийству на почве расовой неприязни

12.08.2004

В Воронежском областном суде 12 августа началось слушание первого в России дела об убийстве на почве расовой неприязни и ненависти, сообщил судья областного суда Николай Николаенко.
Троих молодых воронежцев обвиняют в том, что 21 февраля они убили африканского студента Амару Антониу Лима. Как сообщалось ранее, 21 февраля в центре Воронежа неподалеку от студенческого общежития Воронежской государственной медакадемии (ВГМА) был убит студент академии, гражданин Гвинеи-Бисау Амару Лима. Нападение на африканца вызвало массовую акцию протеста иностранных студентов. Они в течение недели бойкотировали учебу и требовали предоставить гарантии безопасности. Подозреваемые были задержаны 17 марта. Ими оказались 16- летний студент юридического колледжа и двое грузчиков ОАО "Металлопрофиль" - 20-летний Роман Леденева и 22-летний Евгений Шишлов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме