В Ираке обезглавлен заложник-египтянин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке обезглавлен заложник-египтянин

12.08.2004

Во вторник на одном из исламских сайтов в Интернете было размещено видеоизображение казни египетского заложника, захваченного в Ираке радикальной группировкой, возглавляемой иорданцем Абу Мусабом аль-Заркави "Джамаат аль-Тавид Джихад". Об этом сообщило в среду пакистанское издание Daily Times. На видеозаписи заложник назвал свое имя - Мухамед Мутавали (Mohammed Mutawalli) - и сказал, что он содействовал армии США, указывая расположение групп мятежников. "Я работал шпионом в пользу американцев и привозил им женщин для развлечений", - заявил он, после чего был обезглавлен.
Подлинность видеозаписи пока не подтверждена. Однако это может быть первая публично распространенная запись казни арабского заложника, захваченного в Ираке. Всего за время нахождения в Ираке коалиционных сил террористическими группировками было похищено более 80 человек. В настоящее время в заложниках все еще остаются девять человек. Двенадцать заложников спасены или освобождены, один считается пропавшим без вести. Восемь заложников были казнены. Это турок Мурат Юсе (Murat Yuce), пакистанцы Раджа Асад и Саджад Наем, болгарин Георгий Лазов, американцы Кейт Мопин (Keith M. Maupin) и Николас Берг (Nicholas Berg), южнокорейский переводчик Ким Сун Ил (Kim Sun-il), ливанец Хусейн Али Алян (Hussein Ali Alyan), итальянец Фабрицио Куатроччи (Fabrizio Quattrocchi). Группировка "Джамаат аль-Тавид Джихад" считается иракским филиалом международной террористической сети "Аль-Каеда". Ее члены неоднократно захватывали заложников и расправлялись с местными жителями, обвиненными в сотрудничестве с США.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме