В 2004 году в Петербурге почти на треть выросло число детей, рожденных ВИЧ- инфицированными матерями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2004 году в Петербурге почти на треть выросло число детей, рожденных ВИЧ- инфицированными матерями

12.08.2004

В Петербурге в 2004 году почти на треть выросло число детей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями. Об этом сегодня сообщила журналистам заведующая отделом особо опасных инфекций Центра Госсанэпиднадзора Галина Волкова."За первые шесть месяцев 2004 года в Петербурге зарегистрировано 240 случаев рождения детей от ВИЧ-инфицированных матерей. Это на 30% больше, чем в прошлом году", - отметила Галина Волкова.
Она выразила обеспокоенность по поводу того, что в городе растет общее число ВИЧ- инфицированных. По ее словам, в этом году может сложиться такая же ситуация, что и в 2001 году, когда только "за один год было зарегистрировано десять тысяч ВИЧ- инфицированных". Волкова отметила, что эпидемия наиболее быстро распространяется среди наркоманов - их доля составляет 70% из общего числа заболевших. По ее словам, около 12% ВИЧ- инфицированных заражаются половым путем.
"Наркопотребители не обращаются за медицинской помощью, медики их не регистрируют. Поэтому ситуация здесь будет только ухудшаться", - сказала заведующая отделом особо опасных инфекций Центра Госсанэпиднадзора.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме