Святые мощи Великой княгини Елисаветы Федоровны и инокини Варвары прибыли во Владивосток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святые мощи Великой княгини Елисаветы Федоровны и инокини Варвары прибыли во Владивосток

12.08.2004

Сегодня в Приморье начался праздник принесения мощей святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Он продлится до утра 15 августа. Торжественная встреча православной святыни состоялась в аэропорту города Владивостока у трапа самолета, прибывшего сегодня утром из Южно-Сахалинска. Святые мощи, принесенные в Россию из Иерусалима 25 июля по инициативе Фонда святого апостола Андрея Первозванного, Центра национальной славы России и с согласия Русской Православной Церкви Заграницей, сейчас переносятся по разным православным епархиям России, городам и селам.
Во встрече святыни в аэропорту участвовали архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Игорь Пушкарев, глава администрации Владивостока Владимир Николаев, многочисленное духовенство, дети.
Прямо у самолета состоялся торжественный молебен. Сюда были принесены церковные хоругви и икона святых Елисаветы и Варвары, специально написанная к празднику во Владивостокской епархии.
Прибытие во Владивосток святыни сопровождает многочисленная паломническая делегация. Среди гостей председатель Фонда апостола Андрея Первозванного Александр Мельник. В делегации находятся представители зарубежной церкви и Московского патриархата - епископ Бостонский Михаил (РПЦЗ), епископ Дмитровский Александр (РПЦ), а также монахи московского Сретенского монастыря, члены Совета Федерации и Государственной Думы РФ, представители общественности.
После торжественной встречи в аэропорту святые мощи были перевезены во Владивостокскую Марфо-Мариинскую обитель на Седанке, где церковные торжества продлятся до 13 августа. В течение суток двери храма монастыря будут открыты для всех желающих помолиться у святыни. Здесь будут проводиться молебны с акафистами. На память о празднике верующие будут получать небольшие бумажные иконки святых преподобномучениц.
Программа принесения мощей святых Елисаветы и Варвары в социальные и медицинские учреждения Владивостока отменяется в связи с тем, что второй ковчег сегодня будет перенесен в Якутию. Возвращение во Владивосток планируется на субботу, 14 августа. О новой программе будет сообщено дополнительно.
Пресс-служба Владивостокской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме