Школы нацменьшинств получат в Латвии спецстатус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Школы нацменьшинств получат в Латвии спецстатус

12.08.2004

Новый закон об учебных заведениях нацменьшинств поможет определить статус и учесть особенности учебных заведений Латвии, преподавание в которых ведется не на латышском языке. Для разработки этого законопроекта по поручению премьер-министра Латвии Индулиса Эмсиса будет создана специальная рабочая группа.
Как сообщили в Департаменте коммуникаций Государственной канцелярии Латвии, разработать новый закон предложила председатель Консультативного совета по вопросам образования нацменьшинств Министерства образования и науки Латвии, директор средней украинской школы Лидия Кравченко. Предложение получило поддержку совета, поскольку "предусматривает новый поворот в диалоге о развитии образования национальных меньшинств в Латвии, гарантируя сохранение культуры, традиций и этнической принадлежности национальных меньшинств, способствуя сотрудничеству родителей, национальных культурных обществ, самоуправлений и государства в образовательных вопросах, а также оказывая поддержку индивидуальному подходу". Ныне действующие в Латвии закон об образовании и закон об общем образовании не определяют статус учебных заведений нацменьшинств.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме