Представитель Русской Православной Церкви посетил Неврокопскую епархию Болгарской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Русской Православной Церкви посетил Неврокопскую епархию Болгарской Церкви

12.08.2004

7-8 августа 2004 года по приглашению митрополита Неврокопского Нафанаила настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Софии протоиерей Александр Карягин посетил Неврокопскую епархию Болгарской Православной Церкви. Это одна из немногих областей Болгарии, где большинство населения (около 70 %) исповедует ислам. 7 августа 2004 года отец Александр в сослужении болгарского духовенства совершил Божественную литургию в храме во имя святого великомученика и Победоносца Георгия в городе Белице. От лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия настоятель Подворья подарил приходу, среди членов которого есть и выходцы из России, икону святого великомученика Георгия Победоносца и по 50 экземпляров Нового Завета и Детской Библии на болгарском языке.
8 августа отец Александр сослужил митрополиту Нафанаилу в Свято-Троицком соборе города Банско. Это была первая архиерейская литургия после состоявшегося 21 июля освобождения храма от раскольников. Храм был заполнен многочисленными богомольцами. Обращаясь к ним, Владыка Нафанаил, в частности, выразил радость в связи с восстановлением справедливости и возвращением собора в лоно канонического Болгарского Патриархата. Вместе с тем митрополит Неврокопский подчеркнул, сколь ценной была для Болгарской Православной Церкви в трудные годы раскола сестринская поддержка со стороны Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. На состоявшейся затем встрече с представителями местной администрации митрополит Нафанаил выразил надежду на установление связей с российскими регионами для организации взаимных паломнических поездок к святыням России и Болгарии, а также для проведения совместных мероприятий.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме