Палестинские узники израильских тюрем собираются объявить голодовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинские узники израильских тюрем собираются объявить голодовку

12.08.2004

Палестинские узники в израильских тюрьмах собираются с 15 августа начать голодовку в знак протеста против плохих условий заключения.
Об этом сообщила 12 августа ливанская газета "Ас-Сафир" со ссылкой на информацию, полученную от самого "старого" ливанского узника израильских тюрем Самира Кантары.
Заключенные надеются, что, пойдя на такие крайние меры, они добьются возможности получать продуктовые посылки, книги, газеты и журналы от родственников, смогут видеть во время коротких свиданий братьев и сестер, которым сейчас запрещено посещать узников, а также им будут предоставлять более качественное лечение и питание.
Сейчас, по данным издания, в каждой камере содержатся, по меньшей мере, 10 человек. Многие узники подвергаются унижениям, оскорблениям, физическому насилию, несмотря на то, что Израиль неоднократно заявлял о почти "курортных" условиях, созданных в его тюрьмах для палестинских заключенных, и недавно согласился открыть двери тюрем для их кратковременного посещения журналистами и арабскими депутатами кнессета (парламента).
По сведениям арабских СМИ, в настоящее время в израильских тюрьмах содержатся более семи тысяч палестинских заключенных.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме