Настоятель "Блокадного" храма в Санкт-Петербурге погиб и семь человек пострадали в результате ЧП на стройке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятель "Блокадного" храма в Санкт-Петербурге погиб и семь человек пострадали в результате ЧП на стройке

12.08.2004

В результате обрушения строительных лесов в церкви Успения Пресвятой Богородицы ("Блокадный" храм) вечером 11 августа погиб ее настоятель, о. Виктор, и семь человек получили травмы различной степени тяжести. Как сообщили в пресс-центре Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, строительные леса у стен церкви Успения Пресвятой Богородицы, расположенной по адресу: Малоохтинский проспект, 52, обрушились около 20.00 мск, когда рабочие под руководством настоятеля храма 42-летнего протоирея Виктора Ярошенко заканчивали монтаж мозаичного панно на фасаде здания.
Церковь строится еще с 1997 года. Ее возводят в память о трагических днях Блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. 28 августа 2001 года церковь освятил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, так что она была открыта для прихожан. В то же время рабочие занимались росписью и окраской стен церкви, сообщает Газета.Ru.
Люди, которые находились на лесах в момент их падения, полетели на землю с высоты 15-18 метров. Шестеро рабочих, учащихся художественных училищ Санкт-Петербурга, работавших по рекомендации местной епархии, и художник храма серьезно пострадали. С множественными переломами их госпитализировали в отделения травматологии Елизаветинской и Александровской больниц. Сейчас врачи оценивают состояние пострадавших как средне тяжелое.
По предварительным данным, леса рухнули при сильном порыве ветра. Предполагается, что одной из причин трагедии могло быть нарушение техники безопасности: на леса была натянута полиэтиленовая пленка, что при сильном ветре создало большую парусность, отметили в ГУ ГОЧС. Правда, сотрудники правоохранительных органов не исключают, что причиной случившегося могло стать и плохое крепление лесов. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего, протоиерея Виктора!
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме