На газету "Наше отечество" подали в суд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На газету "Наше отечество" подали в суд

12.08.2004

Руководитель петербургского отделения общественной организации "ДемРоссия" Руслан Линьков и заместитель председателя правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин обратились с заявлениями в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") в отношении газеты "Наше отечество", сообщается в пресс-релизе Центра экстремальной журналистики (ЦЭЖ). Юрий Вдовин уже направлял соответствующее заявление ранее, однако прокуратура направила материалы на проверку в Северо-Западное региональное управление Минпечати на предмет определения, имеют ли место нарушения статьи 4 "Закона о СМИ". При этом о статье 282 УК РФ не говорилось ни слова, что не удовлетворило правозащитника, сообщает ЦЭЖ. В конце прошлой недели им было направлено повторное заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении "Нашего отечества" по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ.
Аналогичное заявление, направленное в прокуратуру Петербурга Русланом Линьковым, отправлено из городской прокуратуры в прокуратуру Московского района Санкт-Петербурга, по месту регистрации газеты.
Как сообщается на сайте интернет-газеты Фонтанка.Ру, Руслан Линьков считает, что материалы газеты "Наше отечество" в номере 224 за 2004 год содержат оскорбления в адрес президента РФ и федерального правительства, основанные на принципе возбуждения ненависти или вражды по признакам национальности и отношения к религии. Заявитель указывает, что в газете расположен программный лозунг Национально-державной партии России, звучащий следующим образом: "Национально-державная партия России - партия тех, кто готов бороться с жидовским Игом". Кроме того, в газете встречаются и иные лозунги соответствующего содержания, в том числе и оскорбляющие представителей власти, указано в заявлении Линькова.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме