Мирные жители покидают Эн-Наджаф, где начались активные боевые действия американских войск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мирные жители покидают Эн-Наджаф, где начались активные боевые действия американских войск

12.08.2004

Сегодня бои возобновились сразу в нескольких районах Эн-Наджафа. Американские войска при поддержке иракской национальной гвардии блокировали все дороги, которые ведут к усыпальнице имама Али, находящейся в городе Эн-Наджафе, сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабийя". По данным телеканала, в этом районе сосредоточены основные силы шиитских боевиков Муктады ас-Садра.
Иракский премьер через своего представителя вновь призвал шиитских боевиков сложить оружие и воспользоваться объявленной недавно амнистией.
Ранее министерство внутренних дел Ирака сообщило, что, по некоторым данным, боевики "Армии Махди" заложили взрывчатку в усыпальнице имама Али, чтобы затем обвинить коалиционные войска в разрушении мусульманских святынь. Иракский представитель подчеркнул, что иракский премьер-министр Айяд Аляви делает все, чтобы усыпальницы и мечети Эн-Наджафа не пострадали, а ущерб святыням могут причинить только укрывающиеся там боевики.
Представители американского командования уже заявляли, что усыпальница имама Али не является целью проводимой в Эн- Наджафе операции.
Тысячи мирных жителей покидают зоны боевых действий в иракском городе Эн-Наджаф, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме