Избран новый президент Всемирного альянса реформатских церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый президент Всемирного альянса реформатских церквей

12.08.2004

Клифтон Киркпатрик был избран 9 августа президентом Всемирного альянса реформатских Церквей (ВАРЦ), генеральный совет которого проходит в африканской Аккре.
59-летний Киркпатрик - пастор пресвитерианской церкви (США) - будет возглавлять всемирную организацию реформатов в течение семи лет до очередного генерального совета. Он сменит на этом посту тайваньского богослова Чоань-Сен Соня, который был президентом ВАРЦ с 1997 года. "Я призываю все наши Церкви оказывать поддержку ВАРЦ и друг другу там, где требуется поддержка; быть такой общиной, которая откликается на зов Божий в деле установления экономической справедливости на земле; быть такой общиной, которая борется за гендерную справедливость, за полноценное участие молодежи в нашей деятельности," - заявил Киркпатрик вскоре после своего избрания.
Клифтон Киркпатрик с 1996 года занимал высший исполнительный пост в Пресвитерианской Церкви США. Ранее он возглавлял различные миссионерские отделы своей деноминации. В 1968 году он получил степень магистра богословия Йельского университета, а в 1981 - степень доктора богословия семинарии МакКормика.
Киркпатрик также был членом руководящих органов Национального совета Церквей США, Всемирного совета Церквей и членом исполкома ВАРЦ. Он является президентом американской секции Всемирной конференции религий за мир и президентом Национальной межрелигиозной инициативы за мир на Ближнем Востоке. В соавторстве с Уильямом Хупером он написал книгу "Что объединяет пресвитериан: общая платформа для трудных времен". Вице-президентами нового исполкома ВАРЦ избраны: профессор Лилия Рафалиманана (Мадагаскар), д-р Хенриетта Хутабарат-Лебанг (Индонезия), д-р Офелия Ортега (Куба), д-р Готфрид Лохер (Швейцария), Элис Эрнан Барраса Диас (Колумбия) и Марсель Джой Мафи (Новая Зеландия).
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме