Ясир Арафат призвал мусульман и христиан в мире объединиться для защиты религиозных святынь в Палестине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ясир Арафат призвал мусульман и христиан в мире объединиться для защиты религиозных святынь в Палестине

11.08.2004

Глава Палестинской автономии Ясир Арафат призвал мусульман и христиан в мире встать на защиту религиозных святынь в Палестине от израильских разрушений. Об этом он заявил 10 августа на конференции по проблеме налаживания диалога между двумя мировыми религиями, которая открылась в штаб-квартире палестинского лидера в Рамаллахе. В первом такого рода форуме принимают участие десятки религиозных деятелей с Западного берега реки Иордан и сектора Газа.
"В результате строительства "разделительной" стены будет прервана историческая связь между двумя церквами по ту и другую сторону барьера, кроме того, постоянно подвергается разрушениям мечеть Аль-Акса в Иерусалиме", - отметил в своем выступлении Арафат.
В свою очередь патриарх католической церкви в Иерусалиме Мишель Сабах призвал к созданию организации, которая объединила бы христианских и мусульманских деятелей Палестины "для распространения духа веротерпимости в палетинском обществе".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме